Уколы красоты: виды, препараты, фото до и после    

Уколы красоты: все плюсы и минусы инъекций

Уколы красоты или инъекционная косметология – это неотъемлемая часть современных методов омоложения. Так или иначе, но каждая женщина задумывалась об этих способах сохранить молодость. Однако, данный раздел эстетической медицины овеян множеством мифов. Плюс ко всему есть примеры среди звёзд, которые слишком увлекались инъекциями и испортили свою внешность.

Инъекции гиалуроновой кислоты для лица

Применение инъекционных методик направлено на решение самых разных задач:

  • разглаживание морщин и складок;
  • восполнение недостающих объёмов;
  • оказание подтягивающего эффекта;
  • коррекция асимметрии лица;
  • улучшение состояния и цвета кожи;
  • уменьшение пигментации, акне или сосудистой сетки;
  • восстановление водно-липидной мантии кожи.

Что же насчёт недостатков инъекций красоты? Они тоже есть:

  • если вы боитесь уколов, то в процессе проведения процедуры вы будете испытывать дискомфорт. Шприц и игла меньше обычных, но если у вас есть страх – это не играет никакой роли;
  • уколы могут быть болезненными. Особенно в местах с тонким мышечным слоем, например, на лбу. Вам поможет анестезия;
  • клиника должна быть лицензированная, а врачи – опытными, поскольку в уколах красоты нет права на ошибку. Все плачевные последствия – чей-то непрофессионализм;
  • могут быть синяки после уколов красоты или небольшие припухлости. Проходят через 2 или 3 дня, поэтому не стоит паниковать. Чтобы избежать последствий инъекций, в период курса лучше отказаться от смены климата, посещения бассейна, бани, сауны или нахождения на солнце.

Важно!
Инъекционные методы в косметологии – индивидуальны. Поэтому их нужно делать не в соответствии с какими-то возрастными категориями или модными тенденциями, а исключительно по показаниям специалистов!

Каждой женщине важно разобраться во всех противопоказаниях к проведению инъекционных процедур, а также стоит знать, в каком возрасте можно сделать уколы красоты и какие могут возникнуть последствия. В этом мы сегодня и будем с вами разбираться.

Основные виды инъекций для лица

Давайте поговорим об инъекционных методиках и их назначении.

Биоревитализация

Название происходит от латинских «био» (жизнь) и «ревитализация» (восстановление). К биоревитализации относятся все методики омоложения, суть которых заключается в подкожном или внутрикожном введении биологически активных веществ. Именно они улучшают состояние внутриклеточного матрикса.

Это уколы препаратов на основе гиалуроновой кислоты либо её сочетания с витаминами, минералами, растительными экстрактами и аминокислотами (биорепарацией).

Уколы красоты - биоревитализация

Поговорим об эффекте от биоревитализации. Особое свойство гиалуроновой кислоты заключается в способности притягивать и удерживать влагу. И всё благодаря большой молекулярной массе. Даже научно доказано её положительное влияние и огромная роль в увлажнении кожи. Именно средства с гиалуроновой кислотой насыщают кожу влагой и защищают эпидермис от агрессивного воздействия окружающей среды. В результате кожа становится гладкой и упругой, а вы на 20 лет моложе!

Это полезно!
Биорепаранты действуют на фибробласты, активируя внутриклеточные процессы, ускоряя выработку коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты.

Что мы получаем в итоге: ровную и гладкую кожу с повышенной упругостью. Цвет лица улучшается, пигментные пятна и морщины становятся менее заметными или пропадают, постепенно исчезают растяжки.

Метод инъекций лица биоревитализация используют для видимого омоложения кожи лица, декольте и шеи, а также рук и других частей тела, которые женщина хочет улучшить. Поэтому биоревитализация по праву считают одним из самых действенных способов профилактики фотостарения и восстановления гидпролипидной мантии после воздействия УФ-лучей или после морозной зимы.

Мы помним, что самые первые признаки старения – это потеря кожей влаги. Данный процесс тесно связан и с ухудшением защитных барьеров, а также с физиологическим возрастным уменьшением синтеза гиалуроновой кислоты. До 30 лет можно справляться только наружными средствами, но после 35 наступает момент, когда кожа нуждается в особом уходе. Начав своевременную и регулярную работу с лицом (хотя бы 2 раза в год проводить биоревитализацию), можно существенно затормозить все возрастные изменения.

Вас заинтересует!

Сколько же длится эффект от биоревитализации? Депонированная в кожу гиалуроновая кислота распадается естественным образом и выводится из организма, поэтому результат после курса процедур из трёх инъекций держится в среднем 4-х месяцев до полугода. Этот срок зависит не только от препарата, но и от индивидуальных особенностей организма и образа жизни:

  • курение;
  • употребление алкоголя;
  • УФ лучи;
  • ультразвуковые волны и др.

Именно это ускоряет распад гиалуроновой кислоты. Препараты нового поколения дают увлажнение до 6 месяцев после двукратной процедуры. Эту же методику можно использовать и для области шеи, декольте и кистей рук.

И, конечно же, мы должны упомянуть о последствиях уколов красоты. Гиалуроновая кислота комплементарна для организма и абсолютно безопасна. Крайне редко возникают покраснения, отёк после уколов красоты, аллергическая реакция. В любом случае они быстро проходят, т.к. организм реагирует не на саму гиалуронку, а на дополнительные компоненты в случае проведения методики биорепарации.

Инъекции для лица ботоксом

Ботокс содержит очищенный и ослабленный ботулотоксин, который блокирует нервный сигнал и замораживает мышцы. В итоге мы получаем удивительный результат: морщины полностью разглаживаются или смягчаются.

Помните, что ботокс эффективен только для устранения мимических морщин (образуются в результате активной мимики на лбу, между бровями, в уголках глаз или у основания носа). Если же складки или морщины появились из-за опущения тканей, то уколы красоты ботоксом будут бесполезны.

Инъекции для лица ботоксом

Эффект от ботокса длится около 4-х месяцев, затем процедура повторяется. Только уже доза нейротоксина уменьшается, а вот результат сохраняется дольше.

Для справки!
Концентрация ботулотоксина в зарегистрированных в России препаратах для инъекций лица различается, соответственно, и продолжительность их действия будет неодинакова. Кроме того, длительность эффекта зависит от глубины морщин и того, насколько активная у вас мимика.

Когда начинать делать инъекции ботоксом? С первым появлением мимических (межбровных заломов и горизонтальной складки на лбу) – это примерно в 20 или 25 лет. В таком возрасте вводится небольшое количество препарата, которое позволяет расслабить мышцы, разгладить морщины и предотвратить их появление в будущем. Если же сильно затянуть с уколами красоты для лица, то избавиться от глубоких морщин в будущем будет сложнее – понадобится инъекции лица филлером.

Какие могут быть последствия уколов красоты ботоксом? Одобренные и проверенные препараты полностью безопасны. Могут появиться лишь временные побочные эффекты:

  • головная боль;
  • покраснения или припухлость в месте введения препарата;
  • сыпь;
  • сухость во рту;
  • озноб;
  • опущение века (если укол делался в области глаз).

Действие ботокса можно ослабить, введя преднизолон.

Мезотерапия

Мезотреапия в косметологии – это вариант биорепарации кожи. Сам термин указывает на то, что препараты вводят в средний слой кожи. Результат достигается за счёт введения препаратов и механической стимуляции кожи микроиглой.

Как работает мезотерапия? Всё довольно просто, действующие вещества могут быть разными: от сосудистых протекторов до витаминов, микроэлементов, липолитиков и растительных экстрактов, например, вытяжки из артишока. В составе косметологических мезококтейлей может присутствовать гиалуроновая кислота.

Методы косметологии - мезотерапия

Благодаря такому разнообразию, мезотерапия имеет широкий спектр применения. Каждый из компонентов действует по-разному на ткани кожи: выравнивают структуру через синтез коллагена, разрушают мембрану жировых клеток, ускоряют распад жиров и т.д.

Когда можно начинать делать мезотерапию? Такой богатый состав используется в косметологии для:

Только специалист сможет подобрать правильный препарат и его дозировку, готовых решений здесь нет. Мезотерапия проводится с 18 лет, но только при наличии проблем с кожей.

Сказать однозначно, сколько длится эффект от инъекционных процедур для лица невозможно. Зачастую мезотерапия входит в комплекс мер по омоложению и коррекции дерматологических или эстетических проблем. В среднем процедура повторяется каждые полгода.

Вас заинтересует!

Побочные эффекты весьма редки и в основном проявляются в виде аллергии. Чтобы избежать этого, врач проводит тщательную диагностику и проводит кожные пробы на этапе подготовки к уколам красоты.

Контурная пластика: филлеры

Это введение в проблемную зону препаратов, которые нам больше известны по названию «филлеры». Они представляют собой готовые наполнители в виде гелей разной степени вязкости. Могут иметь натуральное или синтетическое происхождение. Филлеры, действительно, заменяют классическую операционную пластику. Техники введения филлеров могут быть следующих видов:

  • микроиглой непосредственно под морщину;
  • с помощью тонкого проводника – канюли;
  • методикой векторного лифтинга.

Инъекции для лица помогают тогда, когда нужно:

  • подтянуть овал лица;
  • поднять брови и сделать более выразительным взгляд;
  • скрыть носогубные складки;
  • убрать мешки под глазами;
  • восстановить объём губ;
  • исправить асимметрию;
  • устранить брыли;
  • скорректировать форму носа или подбородка;
  • поднять уголки глаз, которые с возрастом опускаются;
  • улучшить качество кожи;
  • убрать сетку мелких морщин в области щёк.

Следует понимать, что заранее выбрать препарат не получится. Они отличаются по концентрации гиалуроновой кислоты, составу и вязкости. Врач проводит тщательное обследование состояния кожи, выраженности и глубины морщин, анатомического строения лица, склонности к аллергическим реакциям и прочее.

Для справки!
При уменьшении жировой ткани наша кожа теряет эластичность, а филлеры заполняют пустоты и складки, тем самым разглаживая морщины и укрепляя тканевую структуру.

Действующий состав филлеров:

  • коллаген. Встречается двух видов (синтетический и животного происхождения). Лицо после таких уколов красоты выглядит максимально естественным;
  • гиалуроновая кислота. Это самый безопасный филлер, поскольку действующее вещество вырабатывается в нашем организме. Гиалуроновая кислота задерживает влагу и стимулирует выработку коллагена и эластина. Кстати, одно из преимуществ данного метода заключается в том, что результат обратимый. Если необходимо коррекция, то врач просто вводит дозу гиалуронидазы, которая расщепляет гиалуронку;
  • поли-L-молочная кислота. Это биосовместимое синтетическое вещество. Филлер стимулирует синтез собственного коллагена, за счёт чего и проявляется выраженный омолаживающий эффект. Результат заметен только после курса инъекций (через 2 месяца).

Эффект биоразлагаемых филлеров держится меньше всего. Коллаген животного происхождения начинает распадаться уже через месяц и результат, соответственно, пропадает. Поэтому уколы гиалуроновой кислоты нужно повторять каждые полгода. Филлеры с поли-L-молочной кислотой – каждый год.

Инъекции лица филлером

Когда начинать делать уколы филлерами? Всё очень индивидуально, но не раньше, чем с 18 лет. Побочные эффекты от контурной пластики встречаются редко, при условии, что их делают качественными и сертифицированными препаратами. Аллергические реакции и синдром гиперкоррекции проявляется только при введении наполнителей животного происхождения (гиалуроновые инъекции для лица). В этом случае применяется гиалуронидаза, фермент, растворяющий гиалуроновую кислоту.

Плазмотерапия

Это последний вид контурной пластики, о котором мы сегодня расскажем. Плазмотерапия позиционирует себя как естественное оздоровление кожи. Вместо препаратов, используется собственная плазма пациента, конечно же, специально обработанная и обогащённая тромбоцитарными факторами роста.

Инъекционные методики - плазмотерапия

Как же работают такие уколы красоты для лица после 40 лет? Плазма помогает вывести компоненты клеток, которые разрушены фотостарением, а также она активирует фибробласты, вырабатывающие коллаген. Следовательно, ткани кожи не только улучшаются, но и обновляются.

Результат:

  • ровная текстура кожи и тон лица;
  • менее заметные морщинки и стрии;
  • уменьшаются отёки;
  • лифтинг-эффект.

В эстетической медицине плазмотерапию применяют:

  • в лечении акне или постакне;
  • при кожных заболеваниях (атопический дерматит и экземы);
  • для стареющей кожи;
  • при восстановлении после агрессивных процедур.

Зачастую плазмотерапия используются в комплексе с уколами филлерами, химическими пилингами или лазерными процедурами. У более молодых пациентов (до 35 лет) эффект длится гораздо дольше. Периодичность процедуры: каждые 12-24 месяца.

Если процедура проводилась при строгом соблюдении условий: анализы натощак, отсутствие обострений инфекции и т.д., то побочных эффектов не наблюдается.

Важная информация про уколы красоты. Читать обязательно!

Инъекции для лица принесут долгожданный результат только при условии соблюдения ряда важных требований. Делать ли уколы красоты каждая женщина решает сама, но подбирать препараты и проводить процедуры должен исключительно опытный врач.

Уколы красоты: фото до и после

Советы косметологов:

  • убедитесь, что все препараты сертифицированы и разрешены. Не стоит рисковать и колоть подпольные средства. В России проверить их можно на сайте Роспотребнадзора (биоревитализанты и филлеры) или в Госреестре (нейротоксины);
  • необходимо обсудить все риски и последствия, а также подготовку к инъекциям. Главное, не надо стесняться, стоит смело спрашивать у врача обо всех рисках и сомнениях;
  • не забывайте о противопоказаниях. В список входит большое количество болезней: начиная от лёгкой стадии ОРВИ и заканчивая диабетом или онкологией. Уколы красоты категорически запрещены во время беременности и в период лактации. А чтобы узнать, есть ли у вас аллергия на компоненты для инъекций, лучше провести пробы;
  • помните, что все процедуры можно проводить в процедурном кабинете с соблюдением всех условиях стерилизации и антисептики.

Только профессиональная косметологическая клиника даст гарантию качества и строгого соблюдения всех инъекционных методик, что позволит успешно провести процедуры.

Инъекции для лица: развенчиваем мифы

Пожалуй, ни одна область косметологии не вызывает столько горячих споров и недоумений, как уколы красоты. С наступлением менопаузы у женщин после 50 лет происходят гормональные изменения. Как следствие, кожа начинает увядать, доставляя массу неудобств и переживаний. Согласитесь, принять свой новый внешний вид очень сложно! И здесь нам на помощь приходят инъекции для лица. Результат буквально преображает женщину: лифтинговый эффект возвращает коже эластичность и здоровый внешний вид.

Мифы об уколах красоты

Как мы говорили выше, уколы красоты подходят для лица, рук, шеи и зоны декольте. Лечебное вещество вводится шприцом с тонкой иглой под кожу и затем равномерно распределяется по всей площади. Рассмотрим основные мифы, которые окутывают инъекции для омоложения.

Миф № 1. Уколы красоты – это только ботокс. Ботокс – это всего лишь одна из разновидностей инъекций для лица. А уколы красоты – это собирательный термин, который включает все методики омоложения. И кстати, ботокс далеко не самый популярный препарат. Например, для устранения носогубных складок используют инъекции на основе гиалуроновой кислоты, а овал лица восстанавливают с помощью мезотерапии. Ботокс же предназначен для разглаживания морщин верхней части лица.

Миф № 2. Уколы вызывают зависимость. Безусловно, сами инъекции не вызывают привыкания, т.к. в их составе отсутствуют компоненты, провоцирующие физическую потребность в уколах. В данном случае речь идёт о психологическом привыкании и страхе постареть, т.е. когда женщина сама внушает себе, что без уколов красоты она превращается в пожилую леди.

Миф № 3. Уколы красоты доставляют сильные болезненные ощущения. Нет, это ложь. Для инъекций используется очень тонкая игла, а доза препарата минимальна. Конечно, процесс введения иглы сопровождается лёгким покалыванием, но не более. Поэтому инъекции не доставляют боли и легко переносятся. Если же кожа отличается повышенной чувствительностью, ток косметолог вводит анестезию.

Миф № 4. Инъекции можно делать исключительно в пожилом возрасте. Если есть показания, то прибегнуть к методикам можно уже в 30 лет. Врач тщательно исследует состояние кожи и только потом делает соответствующие назначения. Тем более, кожа может измениться и раньше пожилого возраста (из-за резкой потери веса, повреждения УФ-лучами или после перенесённого заболевания). Есть только одно строгое правило: инъекции нельзя делать до 18 лет. В любой другой ситуации – исходя из условий и рекомендаций косметолога.

Итак, мы с вами изучили всю информацию, связанную с уколами красоты. Можно сделать вывод, что инъекции для лица – это прорыв в современной медицине. Благодаря им можно продлить молодость и красоту. Уколы не представляют серьёзной опасности для вашего здоровья (конечно же, при отсутствии противопоказаний). Обращайтесь к квалифицированному специалисту и покоряйте всех своей красотой и элегантностью! Помните, что опасны не уколы красоты, а мошенники или дилетанты в белых халатах!

Уколы красоты после 40 лет

И традиционно у нас вопрос: вы прибегали к инъекциям? Какой у вас опыт уколов красоты? Делитесь своим мнением в комментариях.

Поделиться ссылкой:

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WomanAsks
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: