Здоровье, Кулинария, Полезные советы

Королевская ягода клубника и ПП-блюда

Как свидетельствуют данные о раскопках археологов, клубника – одна из самых первых ягод, которые попробовали люди. Семена были найдены среди предметов, относящихся еще к каменному веку. Вначале ягоду использовали исключительно в лекарственных целях, но невероятный вкус и яркий аромат сделали клубнику самым любимым лакомством в Древней Греции. В Европе ягоду попробовали только в эпоху Средневековья, и буквально сразу она стала «королевской». Так началась история удивительно сочной и сладкой ягоды. Сегодня она стала символом начала лета. Сложно найти человека, который был бы равнодушен к клубнике. Следовательно, в рецептной книге каждой хозяйки есть великое множество различных десертов из клубники.Клубника

Однако особое место в кулинарии занимают рецепты из клубники ПП. Ягода станет изюминкой любого блюда, придаст восхитительное очарование и нежнейший вкус. Она – «первая скрипка» нежных творожных тортов, любимых бисквитных пирогов, аристократичных желе и дерзких канапе. Количество блюд из клубники, которые можно приготовить в рамках правильного питания зависит от смелости и фантазии повара. Например, можно сделать простейший молочный коктейль или же, наоборот, испечь сложный торт из клубники, который станет настоящим шедевром кулинарного искусства.

Особенности ПП рецептов из клубники

Как мы упоминали выше, ПП блюд с клубникой очень много. Эта сезонная ягода придает рецептам особый шарм и становится их визитной карточкой. Только представьте, ароматный низкокалорийный гаспачо с клубникой имеет едва заметную кислинку, поэтому является самым любимым вкусом лета. Ягода прекрасно сочетается с базиликом, шпинатом или помидорами. Казалось бы, эти компоненты не смогут стать основой блюд.Клубника

Однако сегодня они входят в состав полезных смузи, ягодного мармелада, освежающих лимонадов и необычных чизкейков.Клубника

Из клубники традиционно получаются великолепные суфле, сорбеты или варенье. Она прекрасно «дружит» с шоколадом и мятой, особенно это заметно в диетических блюдах. Поэтому сегодня мы расскажем и предложим на выбор блюда из клубники для правильного питания, которые смогут стать настоящим произведением. Останется только приготовить!

Можно ли есть клубнику для потери веса? Полезные свойства для похудения

Ягода обладает массой полезных качеств, которые усиливают снижение веса, и помогает при различных диетах. Клубника – это не только вкус и яркий цвет, это настоящий кладезь витаминов. В ее составе витамин А, С, В2, Е, В9, К, Н, РР, В1, микроэлементы магния, йода, натрия, цинка, железа, марганца, кальция, фосфора и калия. Особенно клубника богата фолиевой кислотой.Клубника

Именно поэтому ягода становится обязательной составляющей рациона питания в процессе снижения веса. Она обладает низкой калорийностью, поэтому если только у вас нет аллергии, есть клубнику можно практически в неограниченном количестве. Все, кто стремится похудеть или поддерживать вес в норме, с радостью могут устраивать разгрузочные дни, употребляя клубнику. В таком случае допустимо употребление примерно 1 кг в день.

Однако главным преимуществом клубники является ее потрясающий чудесный вкус. Употребляя клубнику в пищу, человек исключает подавленное настроение, из-за чего он совершенно не ощущает ограничения в еде. Также ягода обладает рядом свойств, помогающих снизить вес:

  • потогонными. Благодаря этому организм избавляется от токсинов и шлаков, ускоряется обмен веществ;
  • мочегонными. Клубника борется с излишним застоем жидкости в тканях, что способствует похудению. Синтетические препараты могут навредить, в то время как клубника – это натуральный диуретик, который способен избавиться от ненужной воды, сохранив полезные вещества;
  • это природный антиоксидант. Благодаря ягоде нормализуется жировой обмен, клетки насыщаются кислородом, и улучшается обмен веществ;
  • снижает уровень глюкозы. Это крайне важно в процессе похудения, неравномерные скачки приводят к неконтролируемому аппетиту. Клубника помогает избежать тяги к вредной пище;
  • содержит клетчатку, которая очищает кишечник от токсинов, способствует улучшению пищеварения и расщепляет сахар, не позволяя ему откладываться в проблемных местах.

Диетические блюда с клубникой – настоящий заряд витаминов и бодрости

Клубнику достаточно рано можно встретить на торговых прилавках, уже поздней весной или ранним летом она радует нас своим ароматом и вкусом. Самый полезный вариант употребления – свежей и без сахара. Тем не менее, клубника становится основой самых оригинальных и излюбленных десертов ПП.

Секрет клубники прост – она легко сочетается со многим продуктами: шоколадом, сливками, молоком, йогуртом, зеленью, другими фруктами и овощами, тестом и прочее. Давайте подробнее рассмотрим самые интересные низкокалорийные рецепты.

Интересно почитать: Подбор стрижек по типу лица

Клубничная панакота

Легкое летнее блюдо станет любимым десертом в вашем рационе, особенно если вы следите за правильным питанием.Клубника

Ингредиенты:

  • 10% сливки – 100 мл;
  • подсластитель по своему усмотрению;
  • 300 мл молока;
  • клубника;
  • 10 г желатина;
  • кокосовая стружка.

Рецепт:

  1. Заливаем желатин водой (температура равна комнатной) и оставляем на треть часа.
  2. Смешиваем молоко и сливки.
  3. Прогреваем их на плите.
  4. Добавляем сахарозаменитель и подготовленный желатин.
  5. Варим до полного растворения.
  6. Самый ответственный момент: возьмите красивые формы и разлейте жидкость.
  7. В каждую из емкостей положите кокосовую стружку и порезанную клубнику.
  8. Ожидаем, пока все остынет, и отправляем на 4 часа в холодильник.
  9. По истечению времени украшаем сверху клубникой и подаем к столу.

Клубничный сыроедческий торт

Это блюдо готовится с учетом основных принципов правильного питания. Торт станет находкой для сыроедов или веганов. Рецепт крайне прост, вам потребуется 60 минут на приготовление.1

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • 3 банана;
  • 1 ложка кокосового масла;

Для основы:

  • кешью 350 г;
  • кокосовое масло – 2 столовых ложки;
  • 200 г фиников.

Калорийность блюда составляет 293 Ккал, его можно употреблять на завтрак или полдник. Вам потребуется совершить 8 простых шагов, чтобы приготовить торт:

  1. Подготовьте продукты.
  2. Смешайте клубнику и бананы. Должна получиться однородная масса, в которую для эластичности вылейте кокосовое масло.
  3. Уберите в холодильник.
  4. Положите финики (без косточек) в горячую воду на четверть часа.
  5. Измельчите в блендере финики и кешью.
  6. Выложите торт в форму, устланную фольгой в строгой последовательности: 1-ый слой будут финики с кешью, второй – клубника с бананом.
  7. На ночь следует убрать блюдо в холодильник.
  8. Ваш торт готов. Приятного аппетита!

В некоторых случаях к финикам и кешью добавляют апельсин, который придает необычный вкус.

Сырники

Диетические ароматные и невероятно вкусные сырники станут лучшей традицией для завтрака. Вместо муки (или манки) в этом рецепте будет использован кукурузный крахмал, т.к. он не содержит глютен и легко усваивается пищеварительной системой. Добавленная куркума улучшает метаболизм и придает яркий желтый оттенок. Поэтому такой завтрак порадует вас и ваших детей даже в самое дождливое утро. Для приготовления вам понадобится 35 минут. Калорийность блюда около 140 Ккал.2

Ингредиенты:

  • 3% творог – 250 г;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • куркума (1 ч.л.);
  • 6 шт. клубники.

Строго соблюдайте 5 шагов, и в результате получатся удивительно нежные и вкусные сырники:

  1. Подготовьте вышеназванные продукты.
  2. Взбейте творог с яйцами, затем аккуратно добавьте куркуму. Должна получиться однородная масса.
  3. Если взбивается трудно, то можно добавить небольшое количество воды или молока низкой жирности.
  4. Просейте кукурузный крахмал и еще раз все хорошо перемешайте. Сформируйте с помощью ложки сырники и выложите их на бумагу для запекания.
  5. Украсьте блюдо клубникой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
  6. Наслаждайтесь лучшими сырниками ПП!

Из предложенного количества продуктов в среднем получается 5-6 сырников. Их также можно украсить медом или орехами. Используйте фантазию, и блюдо станет совершенным.

Овсяноблин с клубникой

Идеальный вариант для завтрака или десерта. Любят как взрослые, так и дети. На приготовления потребуется рекордных 8 минут, а результат порадует своим тонким изысканным вкусом. Овсяноблин станет прекрасной альтернативой утренней каше, т.к. он также богат минералами и пищевыми волокнами, и при этом не приносит никакого вреда фигуре.

Возьмите одно яйцо, 30 мл молока, 3-4 ст.л. овсяных хлопьев и 1 чайную ложку меда. Все хорошо перемешайте в блендере до однородной массы. Если мед густой, его можно растопить на водяной бане. Прогрев предварительно сковороду, и смазав ее маслом, необходимо вылить тесто и равномерно его распределить. На 3 минуты накройте крышкой, пока овсяноблин не приобретет равномерную золотистую корочку. Когда блюдо готово, переложите его на тарелку, украсьте клубникой и сверните пополам. Калорийность составляет 130 Ккал.

Диетические квадратики с клубникой

3

Еще одно прекрасное низкокалорийное блюдо из клубники ПП. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 50 г какао;
  • 1 банан;
  • изюм и орехи по желанию;
  • клубнику;
  • 200/250 г овсяных хлопьев.

Как же приготовить такое полезное блюдо? Все очень просто:

  1. Вначале обжариваем на сухой сковороде овсяные хлопья.
  2. Затем измельчаем их с помощью блендера и добавляем какао, орехи, изюм и банан.
  3. Тщательно смешиваем до получения однородной массы.
  4. Полученную смесь выкладываем на пергамент в форме прямоугольника или квадрата.
  5. Сверху присыпаем какао и отправляем блюдо в холодильник на один час.
  6. В конце украшаем клубникой.

Протеиновое мороженое

Протеин – это сухой порошок, который крайне востребован среди людей, занимающихся спортом. В его составе присутствует белок, участвующий в формировании мускулов. Протеин полностью усваивается организмом и снижает аппетит. Также он способен увеличить выносливость и дать дополнительные силы для тренировок. Для нашего рецепта лучше всего использовать многокомпонентный протеин с ароматом ванили. Если вы – вегетарианец, то подойдет соевый растительный порошок. На приготовление вы потратите чуть более 2-х часов.

Нам понадобится клубника (250 г), обезжиренное молоко (50 мл) и протеин (5 г). Калорийность блюда составляет 77 Ккал. После подготовки продуктов следуйте рецепту:

  1. Тщательно взбить молоко и клубнику.
  2. Добавить протеин и снова хорошо взбить.
  3. Разложить массу в специальные формы или в одну глубокую тарелку и поставить в морозилку до полного застывания. Обычно хватает двух часов.
  4. Достать и украсить мороженое ягодами.

Можно дополнить блюдо орехами, низкокалорийным джемом или медом. Это придаст особый шарм мороженому.

Мы предложили самые популярные и востребованные варианты блюд из клубники ПП. Помимо этого можно попробовать приготовить различные муссы, охлаждающие десерты, тирамису и клубнику в шоколаде. Это ещё одно наглядное доказательство, что сладкое может быть не только вкусным, но и очень полезным. Подобные восхитительные летние рецепты станут отличным началом, продолжением и завершением вашего дня без какого-либо вреда для фигуры!

 

Читайте нас на Яндекс.Дзен: Женщина спрашивает

Поделиться ссылкой:

Похожие статьи

1 thought on “Королевская ягода клубника и ПП-блюда

  1. Для похудения ягоды используются, потому что содержат в своем составе вещества, ускоряющие жировой обмен веществ. Также она низкокалорийная и в 100 г содержится около 40 калорий. Несмотря на это клубника сытная и ее можно использовать в роли перекуса или десерта перед сном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *