Если вы новичок в мире спорта или правильного питания, для вас важно продумать рацион. В него должны входить полезные блюда, среди которых встречают протеиновые батончики. Этот продукт способствует похудению и поддержанию оптимального количества белка в организме, а это очень важно при правильном питании.

В первую очередь грамотная пропорция пользы или вреда напрямую зависит от количества съеденных снеков. Даже опытные спортсмены не употребляют больше 2-3 штук за сутки. Тем не менее, вы можете приготовить протеиновые батончики в домашних условиях самостоятельно. Таким образом, у вас получится регулировать ежедневную норму продукта.

В каких ещё случаях можно приготовить протеиновые батончики дома? Если вы не доверяете промышленному производителю и хотите контролировать каждый этап. Это гарантирует идеальный для вас состав и пользу каждого ингредиента.

Протеиновые батончики для похудения

Это настоящее чудо для всех, кто следит за своей фигурой. В основе у нас будет нежирный творог (1 пачка). Помимо этого потребуются:

  • 1 стакан овсяных хлопьев из цельнозерновой овсянки, поскольку они гораздо полезнее;
  • 50 г арахисовой домашней пасты;
  • 3 порционных ложки протеинового порошка любого вкуса.

Согласно данному рецепту всё надо тщательно перемешать и сформировать батончики. Храните исключительно в холодильнике.

Классический рецепт

Чтобы сделать батончик своими руками, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 250 г кураги;
  • 200 фиников;
  • 1 чашка сывороточного протеина;
  • 375 г овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки молока 1% жирности.

Подсластитель нам не потребуется, т.к. мы используем сухофрукты. Их надо предварительно замочить в тёплой воде и подождать 15 минут, затем мелко нарезать. Хлопья измельчите в блендере. Все компоненты тщательно взбейте с помощью миксера. Полученную смесь уложите в форму или на бумагу и поставьте в холодильник до застывания. В конце нарежьте удобными для вас полосками.

Интересно почитать: Полезная информация о наращивании ресниц

Снеки без сахара и углеводов

Этот вариант поможет вам сократить потребление углеводов. Итак, нам потребуется:

  • овсяные хлопья и отруби по 150 г;
  • 250 г сухого обезжиренного молока;
  • 6 ложек протеина;
  • семена льна и подсолнечника (достаточно 2-х ложек каждого);
  • изюм по вкусу;
  • 75 г арахисовой пасты;
  • 100 мл воды.

Перемешиваем в отдельной ёмкости все сухие компоненты, и добавляем по очереди: арахисовую пасту и воду. После этого опять вымешиваем, раскладываем в предварительно подготовленные формы и отправляем в холодильник.

Веганские протеиновые батончики в домашних условиях

Этот рецепт окажется настоящим спасением для всех тех, кто придерживается веганского питания или соблюдает пост. В составе вы не найдёте молочных компонентов. Вам потребуется купить:

  • 500 г цельнозерновых овсяных хлопьев;
  • 100 г протеина, это слегка больше 3-х скупов;
  • корица;
  • 120 г воды;
  • сухофрукты (по желанию) или сушёная клюква.

Здесь принцип изготовления аналогичный: всё перемешать и разложить по формам, а затем отправить в холодильник до застывания.

Злаковый батончик «Фитнес»

Это самый простой тип для ежедневного перекуса. Его можно брать с собой на работу или на тренировку. Ингредиенты должны быть следующие:

  • 300 г цельнозерновых хлопьев. Не используйте смесь, приобретайте только овсяные;
  • 200 г миндальных орехов. Отдельно 25 г измельчите в блендере;
  • 65 г протеиновой смеси с ванильным вкусом;
  • самый интересный для нас ингредиент – 50 г кленового сиропа;
  • немного соли.

Вначале смешайте в блендере до однородной массы хлопья, миндаль и сироп. Добавьте соль и выложите всё в формочки. Можете полить шоколадом, а сверху посыпать миндальной крошкой. Выдержите 50 минут в холодильнике. Калорийность такого батончика будет гораздо ниже магазинных вариантов.

«Сникерс»

Создан для настоящих любителей сладкого. Теперь можно придерживаться правильного питания и не отказывать себе в любимых лакомствах. Это самый полезный и вкусный рецепт из всей подборки. Записывайте:

  • 50 г овсяных цельнозерновых хлопьев;
  • 50 г фиников без косточек;
  • 25 г протеина;
  • 30 г миндаля;
  • 60 какао без добавок (и без сахара);
  • 6 столовых ложек воды.

Это станет основой известного батончика. Для чего измельчите ингредиенты в блендере, и добавьте воды. Затем аккуратно взбейте и разложите массу по формам.

После этого приступите к приготовлению арахисового слоя:

  • 50 г арахисовой пасты;
  • 60 г протеина;
  • 2 горстки жареного арахиса (допустимо использовать солёный);
  • 50 г какао.

Все компоненты перемешайте и выложите на первый слой, сверху полейте горьким шоколадом (предварительно растопленным в микроволновке или на пару).

Низкокалорийные протеиновые батончики

Эти снеки помогут вам снизить калорийность за счёт использования минимального набора ингредиентов. Возьмите:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 90 г протеина;
  • 150 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • сухое обезжиренное молоко – 60 г.

Все компоненты перемешайте и уложите в специальные формы. В этот раз надо поставить блюдо в духовку на полчаса (предварительно нагреть до 180 градусов).

«Баунти»

Это довольно необычный экзотический рецепт с добавлением кокосовой стружки. Для такого интересного варианта снека вам потребуется:

  • половина стакана кокосовой стружки;
  • треть стакана кокосовой муки, которую можно сделать из кокосовой стружки или заменить на миндальную;
  • 85 г обезжиренного молока (допустимо использование кокосового);
  • 190 г любого протеина.

Смешиваем все ингредиенты и ставим формы в холодильник на 40 минут.

 

Читайте нас на Яндекс.Дзен: Женщина спрашивает

Поделиться ссылкой:

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 1 Средний: 5]

Похожие статьи