Если вы новичок в мире спорта или правильного питания, для вас важно продумать рацион. В него должны входить полезные блюда, среди которых встречают протеиновые батончики. Этот продукт способствует похудению и поддержанию оптимального количества белка в организме, а это очень важно при правильном питании.
В первую очередь грамотная пропорция пользы или вреда напрямую зависит от количества съеденных снеков. Даже опытные спортсмены не употребляют больше 2-3 штук за сутки. Тем не менее, вы можете приготовить протеиновые батончики в домашних условиях самостоятельно. Таким образом, у вас получится регулировать ежедневную норму продукта.
В каких ещё случаях можно приготовить протеиновые батончики дома? Если вы не доверяете промышленному производителю и хотите контролировать каждый этап. Это гарантирует идеальный для вас состав и пользу каждого ингредиента.
Содержание
Протеиновые батончики для похудения
Это настоящее чудо для всех, кто следит за своей фигурой. В основе у нас будет нежирный творог (1 пачка). Помимо этого потребуются:
- 1 стакан овсяных хлопьев из цельнозерновой овсянки, поскольку они гораздо полезнее;
- 50 г арахисовой домашней пасты;
- 3 порционных ложки протеинового порошка любого вкуса.
Согласно данному рецепту всё надо тщательно перемешать и сформировать батончики. Храните исключительно в холодильнике.
Классический рецепт
Чтобы сделать батончик своими руками, подготовьте следующие ингредиенты:
- 250 г кураги;
- 200 фиников;
- 1 чашка сывороточного протеина;
- 375 г овсяных хлопьев;
- 4 столовые ложки молока 1% жирности.
Подсластитель нам не потребуется, т.к. мы используем сухофрукты. Их надо предварительно замочить в тёплой воде и подождать 15 минут, затем мелко нарезать. Хлопья измельчите в блендере. Все компоненты тщательно взбейте с помощью миксера. Полученную смесь уложите в форму или на бумагу и поставьте в холодильник до застывания. В конце нарежьте удобными для вас полосками.
Интересно почитать: Полезная информация о наращивании ресниц
Снеки без сахара и углеводов
Этот вариант поможет вам сократить потребление углеводов. Итак, нам потребуется:
- овсяные хлопья и отруби по 150 г;
- 250 г сухого обезжиренного молока;
- 6 ложек протеина;
- семена льна и подсолнечника (достаточно 2-х ложек каждого);
- изюм по вкусу;
- 75 г арахисовой пасты;
- 100 мл воды.
Перемешиваем в отдельной ёмкости все сухие компоненты, и добавляем по очереди: арахисовую пасту и воду. После этого опять вымешиваем, раскладываем в предварительно подготовленные формы и отправляем в холодильник.
Веганские протеиновые батончики в домашних условиях
Этот рецепт окажется настоящим спасением для всех тех, кто придерживается веганского питания или соблюдает пост. В составе вы не найдёте молочных компонентов. Вам потребуется купить:
- 500 г цельнозерновых овсяных хлопьев;
- 100 г протеина, это слегка больше 3-х скупов;
- корица;
- 120 г воды;
- сухофрукты (по желанию) или сушёная клюква.
Здесь принцип изготовления аналогичный: всё перемешать и разложить по формам, а затем отправить в холодильник до застывания.
Злаковый батончик «Фитнес»
Это самый простой тип для ежедневного перекуса. Его можно брать с собой на работу или на тренировку. Ингредиенты должны быть следующие:
- 300 г цельнозерновых хлопьев. Не используйте смесь, приобретайте только овсяные;
- 200 г миндальных орехов. Отдельно 25 г измельчите в блендере;
- 65 г протеиновой смеси с ванильным вкусом;
- самый интересный для нас ингредиент – 50 г кленового сиропа;
- немного соли.
Вначале смешайте в блендере до однородной массы хлопья, миндаль и сироп. Добавьте соль и выложите всё в формочки. Можете полить шоколадом, а сверху посыпать миндальной крошкой. Выдержите 50 минут в холодильнике. Калорийность такого батончика будет гораздо ниже магазинных вариантов.
«Сникерс»
Создан для настоящих любителей сладкого. Теперь можно придерживаться правильного питания и не отказывать себе в любимых лакомствах. Это самый полезный и вкусный рецепт из всей подборки. Записывайте:
- 50 г овсяных цельнозерновых хлопьев;
- 50 г фиников без косточек;
- 25 г протеина;
- 30 г миндаля;
- 60 какао без добавок (и без сахара);
- 6 столовых ложек воды.
Это станет основой известного батончика. Для чего измельчите ингредиенты в блендере, и добавьте воды. Затем аккуратно взбейте и разложите массу по формам.
После этого приступите к приготовлению арахисового слоя:
- 50 г арахисовой пасты;
- 60 г протеина;
- 2 горстки жареного арахиса (допустимо использовать солёный);
- 50 г какао.
Все компоненты перемешайте и выложите на первый слой, сверху полейте горьким шоколадом (предварительно растопленным в микроволновке или на пару).
Низкокалорийные протеиновые батончики
Эти снеки помогут вам снизить калорийность за счёт использования минимального набора ингредиентов. Возьмите:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 90 г протеина;
- 150 мл воды;
- 2 яичных белка;
- сухое обезжиренное молоко – 60 г.
Все компоненты перемешайте и уложите в специальные формы. В этот раз надо поставить блюдо в духовку на полчаса (предварительно нагреть до 180 градусов).
«Баунти»
Это довольно необычный экзотический рецепт с добавлением кокосовой стружки. Для такого интересного варианта снека вам потребуется:
- половина стакана кокосовой стружки;
- треть стакана кокосовой муки, которую можно сделать из кокосовой стружки или заменить на миндальную;
- 85 г обезжиренного молока (допустимо использование кокосового);
- 190 г любого протеина.
Смешиваем все ингредиенты и ставим формы в холодильник на 40 минут.
Читайте нас на Яндекс.Дзен: Женщина спрашивает
Можно ли протеиновые батончики беременным и при грудном вскармливании ? Да. Но если вы покупаете уже готовый продукт, то должны убедиться, что в составе нет других добавок для спортсменов, которые могут быть вредны вам и вашему ребенку. Лучше всего приготовить батончики самостоятельно.