Как правильно замораживать овощи, ягоды и фрукты Август – это сезон не только заготовок на зиму, но и время заморозки овощей, фруктов, ягод и зелени. Замораживание – полезный и натуральный способ сохранить все ценные свойства продуктов. Как правильно замораживать овощи, ягоды и фрукты мы уже писали в нашей статье. Сегодня мы предлагаем вам пройти увлекательный тест по данной теме. 1. Идеальная температура для заморозки? от -18 до -23 градусов от -15 до -25 градусов от -16 до -24 градусов 2. В чём можно замораживать ягоды и овощи? стеклянные банки алюминиевая тара пластмассовые контейнеры и целлофановые пакеты 3. Какая оптимальная масса одной порции для заморозки овощей? 1 кг 700 г 500 г 4. При температуре ниже -18 градусов сколько хранятся замороженные ягоды? 12 месяцев 18 месяцев 7 месяцев 5. Можно ли замораживать огурцы или помидоры? да, без проблем не рекомендуется, поскольку это продукты с высоким содержанием воды 6. В какой воде лучше мыть ягоды перед заморозкой? горячей холодной комнатной температуры 7. Можно ли замораживать грибы на зиму? да нет 8. Что делать, чтобы замороженные ягоды на растеклись в выпечке? класть в выпечку только замороженные ягоды присыпать крахмалом предварительно разморозить 9. Правда ли, что в замороженной кукурузе сохраняется больше витамина С, нежели в свежем початке? да нет 10. Подходят ли для заморозки перезрелые плоды? да нет Время вышло! Время вышло