Правильное питание после 40 лет Правильное питание или диеты? Что полезнее после 40 лет: ограничивать себя или всё-таки разумно составлять рацион? Давайте разбираться, а поможет в этом наш тест! 1. Что из нижеперечисленного можно отнести к ошибке в питании женщин после 40 лет? Необдуманное снижение калорийности пищи. Употребление в пищу сырых овощей и фруктов. 2. Есть ли польза от обезжиренной диеты? Да, вы легко сбрасываете лишний вес и больше его не набираете. Нет, жир является незаменимым источником энергии, его нельзя исключать из рациона. 3. Сколько дней можно соблюдать монодиеты женщине после 40 лет? 3 дня. 5 дней. 4. Как на похудении сказывается недостаток обычной питьевой воды? Негативно. Не имеет значения. 5. Полезна или нет варёная морковь? Нет. После варки они меняет гликемический индекс, поэтому влияет на уровень глюкозы в крови. Полезна. Её лучше есть в варёном виде. 6. При какой температуре лучше всего готовить пищу? 60 градусов. 80 градусов. 7. При похудении женщине после 40 лет в какое время лучше всего есть сырые овощи? В первой половине дня. Во второй половине дня. 8. Сезонность продуктов – это принцип правильного питания женщины? Да. Нет. 9. Нужны ли разгрузочные дни после 40 лет? Да, наша пищеварительная система нуждается в отдыхе. Нет, это опасно. 10. Надо ли включать в свой рацион магний и фосфор? Да, они важны для обменных процессов. Необязательно. Спасибо за ваши ответы! Надеемся наши советы были вам полезны! Время вышло! Время вышло