Что такое десерт ? Взбитые сливки или может быть лёгкий бисквит? Сладкий эклер или терпкий шоколад? Нет! Это в первую очередь наслаждение, радость и хорошее настроение. Предлагаем вам пройти наш тест и узнать, хорошо ли вы разбираетесь в лакомствах.
1. Национальным блюдом какой страны является штрудель?
2. Как переводится название итальянского десерта Тирамису?
3. Какой сыр используется для итальянского десерта Тирамису?
4. Этот знаменитый торт носит имя русской балерины. Особенно он популярен в Австралии. Во время гастрольного тура в этой стране танцовщица попросила своего личного кондитера приготовить что-то новое и оригинальное. В результате получился десерт, который и назвали именем этой женщины. Как он называется?
5. Как называется десерт, приготовленный из смеси измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры)?
6. В переводе с французского название этого летнего десерта означает «молния». Это очень простой и лёгкий рецепт. Автор блюда – известный кулинар Мари-Антуан Карем из Франции, которого все называли поваром королей и королем поваров. Что же он придумал?
7. Есть мнение, что это вкусное шоколадное пирожное появилось из-за ошибки повара в ресторане: вместо ванильного крема он добавил в бисквитное тесто жидкий шоколад. Времени на приготовление нового блюда не было, поэтому ему пришлось пойти на маленькую кулинарную аферу – кулинар лично вынес десерт гостю и уверил, что перед ним лучшее во всём мире пирожное. Это?
8. Эти миниатюрные яркие пирожные стали популярными во всём мире благодаря французским кулинарам. По одной версии их родина Венеция – в эпоху Возрождения эти сладости были главным угощением на дворцовых пирах, по другой – идея принадлежит сёстрам-монахиням из Франции: они «склеивали» вареньем печенья, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила.
9. Название десерту дали в Америке, но придуман он был очень давно. Известно, что во время первых Олимпийских игр в Греции атлетов угощали именно этим блюдом, также без него не обходилась ни одна свадьба. По традиции сырный торт должна была собственноручно готовить каждая невеста. Что это?
10. Этот французский десерт был любимым сладким блюдом Александра Сергеевича Пушкина. Нежное желе из коровьего или миндального молока с фруктами и орехами не только красиво выглядит и имеет удивительный вкус, плюс, оно полезно. О чём идёт речь?
Спасибо за ваши ответы!
Надеемся наши советы были вам полезны!