Всё о заготовках на зиму Наверняка, у каждой хозяйки есть свои секреты консервирования овощей, фруктов, грибов и ягод на зиму. Предлагаем вам пройти интересный тест и проверить свои знания в этой области. 1. Выше какой температуры нельзя хранить закатки? выше 10 градусов выше 15 градусов выше 20 градусов 2. Какую тару используют при консервировании? стеклянные банки металлические бочки алюминиевые кастрюли 3. На протяжении какого времени можно хранить огурцы перед консервацией? 24 часа 48 часов 12 часов 4. Какие сорта капусты используют при квашении капусты? ранние поздние средние 5. Срок квашения капусты? 30 дней 15 – 25 дней 7 – 15 дней 6. Какое из перечисленных веществ содержится в малине? каротин салициловая кислота крахмал 7. Правила хранения квашеной капусты? в прохладном тёмном месте на балконе в кухне 8. При какой температуре сушат грибы? 70 – 80 С 40 – 45 С 90 – 100 С 9. При каких заболеваниях наиболее полезна черника? болезни ЖКТ болезни сердечно-сосудистой системы глазные болезни 10. Где можно сушить грибы? в духовке в микроволновой печи в естественных условиях Время вышло! Время вышло